» » Компания Wing первой получает сертификат FAA для воздушной доставки дронами

Авиароботы

Компания Wing первой получает сертификат FAA для воздушной доставки дронами

Компания Wing первой получает сертификат FAA для воздушной доставки дронами

Через месяц после разрешения на доставку различных товаров с помощью беспилотников в столице Австралии Канберре дочерняя компания Alphabet – Wing стала первой организацией, получившей официальное разрешение Федерального авиационного управления (FAA) на открытие в США сервиса воздушной доставки товаров с помощью дронов.

Wing объявила о получении сертификата для воздушной доставки с помощью дронов мелких товаров предприятиям и домашним хозяйствам.

Доставка потребительских товаров с помощью беспилотных летательных аппаратов обещает изменить правила игры как для компаний, так и для потребителей. Эта возможность позволит в будущем снизить интенсивность образования пробок на дорогах, загрязнение окружающей среды и выбросы углекислого газа и при этом намного ускорится доставка товаров (включая лекарства) к месту назначения. Сегодня в мире есть целый ряд компаний, стремящихся освоить воздушные маршруты с использованием транспортных дронов, в том числе Amazon, DHL, Airbus, UPS, Zipline и Uber. Все они используют беспилотные аппараты разной конструкции.

Полностью электрические беспилотники Wing имеют корпус с двумя крыльями. На каждом крыле установлено по пропеллеру для наиболее энергоэффективного горизонтального полета. Между пропеллером и корпусом с каждой стороны закреплены две планки во всю длину дрона. На каждой планке установлено по 6 винтов для вертикального подъема и зависания в воздухе. Компания заявляет, что беспилотник отличается пониженным уровнем шума, что является важным преимуществом, так как эти воздушные аппараты будут перемещаться над городами и зависать над объектами. Дрон остается в воздухе при достижении пункта назначения, опуская с помощью троса доставленный пакет.

Wing отмечает, что воздушная доставка с помощью БПЛА представляет пониженный риск для пешеходов, в сравнении с автотранспортом. Получив сертификацию авиаперевозчика от FAA, Wing продолжит свое участие в Пилотной программе интеграции беспилотных летательных аппаратов (UAS IPP) в воздушное пространство США. Участие Wing приведет к тому, что компания обратится к бизнесу и членам сообщества в Юго-Западной Вирджинии, особенно в районах Блэксберга и Кристиансбурга, чтобы продемонстрировать свою технологию с целью запуска пробной доставки в конце этого года.

Помимо продолжения испытаний в Австралии, в ближайшие месяцы Wing планирует начать испытания в Финляндии.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато