» » DroneBullet действует как управляемая зенитная ракета против дронов (+видео)

Авиароботы

DroneBullet действует как управляемая зенитная ракета против дронов (+видео)

DroneBullet действует как управляемая зенитная ракета против дронов (+видео)

С появлением новых способов использования дронов разрабатываются и новые методы остановки их полетов. Предназначенный для органов власти, желающих контролировать закрытое воздушное пространство, DroneBullet от канадского стартапа AerialX придерживается довольно ультимативного подхода с приземлением подозрительного воздушного аппарата.

Сегодня средства защиты от дронов становятся все более совершенными и разнообразными. Примечательным примером является серия ручных электронных пушек от DroneShield, которые обстреливают беспилотник электромагнитными помехами только на нужной частоте, чтобы блокировать радиосигналы, используемые для связи и управления, и посадить их на землю.

Другие, более активные подходы включают использование специально обученных для ловли дронов хищных птиц, захват дронов в сети, выброшенные из других беспилотников, и даже выстрелы из ружей. DroneBullet от AerialX больше походит на последний пример, хотя компания не дает много информации о том, как работает эта технология — видео лишь показывает разработку в действии.

В ролике мы видим анонимного пилота дрона с гнусными намерениями, заряжающего обычный квадрокоптер взрывчаткой и запускающего его к неизвестной цели. Однако не знает наш «герой», что где-то за кулисами ждет своего часа DroneBullet AerialX — ракета в форме снаряда с четырьмя собственными винтами, которая в сочетании с программным обеспечением для глубокого обучения и машинного зрения взлетает и приближается к движущейся цели. Затем следует «мощный кинетический удар», и зловещий дрон падает на землю, в то время как неповрежденный DroneBullet спускается на землю.

Технология AerialX использует микрорадиолокаторы, чтобы выявлять дроны, когда они входят в определенные участки воздушного пространства, например, в аэропорт или на концертную площадку, и автоматически наносить на карту неизвестный беспилотник. Таким образом, компания представляет свой продукт, как подходящее решение для правоохранительных органов или военных, пытающихся обеспечить безопасность закрытого воздушного пространства и людей.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато