» » Facebook экспериментирует с роботами, чтобы проводить исследования ИИ

Робототехника

Facebook экспериментирует с роботами, чтобы проводить исследования ИИ

Facebook экспериментирует с роботами, чтобы проводить исследования ИИ

Facebook принято считать высокотехнологичной компанией, но не каждый связывает ее с роботами. Однако, как заявили недавно представители Facebook, именно этим занимаются ее исследователи, пытаясь понять, как эксперименты в робототехнике могут способствовать использованию ИИ в дальнейшем.

Использование роботов в качестве исследовательской платформы сегодня не редкость для крупных технологических компаний, в том числе Google, Nvidia и Amazon, которые применяют робототехнические разработки для изучения различных направлений исследований ИИ. Управлять роботами во многих отношениях сложнее, чем играть в настольные и видео игры. Однако в данном случае исследователи получают доступ к симулированной игровой среде, которая позволяет агентам ИИ играть и учиться в ускоренном темпе.

«Самое замечательное в робототехнике заключается в том, что все происходит в реальном времени, в реальном мире», — сказал управляющий Facebook по исследованиям в области искусственного интеллекта Антуан Бордес.

Facebook экспериментирует с роботами, чтобы проводить исследования ИИ

Facebook поделился подробностями о трех идеях в рамках своего обширного исследования. Первая заключается в том, чтобы заставить шестиногого робота учиться ходить методом проб и ошибок. Вторая использует «любопытство», чтобы помочь роботам быстрее учиться, а третья основана на чувстве осязания, чтобы помочь роботу решать такие простые задачи, как катание мяча.

Ни одна из этих идей, по сути, не является прорывом, исследуемые темы также рассматриваются в других университетах и лабораториях. Но, тем не менее, исследовательский отдел Facebook продолжает свою работу, так как считает ее значимой в рамках компании.

В некотором смысле Facebook уже показал, что знакомство с физическими системами может привести к неожиданным результатам. Например, когда компания запустила свою домашнюю камеру видеочата Portal, она работала с кинематографистами для разработки движений камеры, которые создают кадры для каждого снимка. Несмотря на проблемы конфиденциальности, связанные с Portal, рецензенты похвалили компанию за то, что она сделала процесс на удивление плавным.

Увязав искусственный интеллект и аппаратное обеспечение, Facebook удалось справиться с Portal, и этот опыт может очень пригодиться в будущих проектах.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато