» » Ford использует оригинального складного робота для доставки заказов до двери

Новинки роботов

Ford использует оригинального складного робота для доставки заказов до двери

Ford использует оригинального складного робота для доставки заказов до двери

Автономная доставка заказов и беспилотные автомобили могут появиться в недалеком будущем, но есть еще несколько пробелов, которые необходимо устранить. Например, люди не всегда могут покинуть дом, чтобы получить заказ у обочины дороги. Над решением этой проблемы работает одно из подразделений Ford.

Digit – это двуногий робот, созданный компанией Agility Robotics и предназначенный для доставки заказа от автомобиля до входной двери клиента. Представленное ранее в этом году и уже работающее устройство складывается в кузове автономного транспортного средства. По прибытии в пункт назначения робот для доставки заказа появляется в стиле сюжетов из фантастических книг. Согласно пресс-релизу, «Digit не только напоминает человека внешним видом, но и обладает вполне человеческой походкой». Впрочем, у каждого может быть свое мнение по этому поводу.

Digit может поднимать пакеты весом до 40 фунтов (около 18 кг), подниматься и спускаться по лестнице и пересекать неровную поверхность, а также сохраняет равновесие в случае удара. При перемещении от автомобиля до двери робот использует данные от беспилотного транспортного средства, система которого строит подробную карту своего окружения, а затем передает ее по беспроводной связи. Благодаря такому обмену данными Digit и автомобиль могут даже совместно работать над определением наиболее эффективного пути доставки.

Сегодня ряд штатов США официально разрешил использование роботов для доставки заказов по тротуарам, и многие компании работают над своими собственными решениями или уже представили их. Однако пока никто не предложил ничего похожего на Digit.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато