» » Робот Astrobee от NASA впервые испытали в реальных условиях на МКС

Робо-тренды

Робот Astrobee от NASA впервые испытали в реальных условиях на МКС

Робот Astrobee от NASA впервые испытали в реальных условиях на МКС

Кубические роботы NASA Astrobee наконец готовы к работе – один из них, модель Bumble, впервые использовали в реальных условиях на борту МКС 14 июня. Робот первый раз самостоятельно перемещался по МКС, хотя и выполняя только базовые движения, такие как полет вперед и поворот.

Тем не менее, разработчикам удалось доказать целесообразность применения роботов в условиях невесомости.

Ожидается, что в будущих испытаниях Bumble будет выполнять все более сложные движения. На МКС уже находится другой робот (Honey), а третья модель (Queen) должна прибыть на станцию в июле. В долгосрочной перспективе в NASA рассчитывают использовать роботов Astrobee в качестве смотрителей МКС. Устройства смогут выполнять простые задачи по обслуживанию и дополнительной помощи, а космонавты получат возможность сосредоточиться на миссии вместо монотонных дел. Роботы могут оказаться особенно полезны в долгосрочных миссиях на Луну и Марс, поскольку время и рабочая сила в них, скорее всего, будут ограничены.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато