» » Роботизация: Эксперты закрывшегося Anki помогут Waymo с разработкой робогрузовиков?

Робомир

Роботизация: Эксперты закрывшегося Anki помогут Waymo с разработкой робогрузовиков?

Роботизация: Эксперты закрывшегося Anki помогут Waymo с разработкой робогрузовиков?

Весной 2019 года зарегистрированный в Калифорнии робототехнический стартап Anki, который только что привлек свыше $200 млн венчурного финансирования, объявил о своем закрытии.

Теперь Waymo, американский лидер в области разработки автономных роботакси, нанял 13 экспертов из Anki для разработки автономных грузовиков.

Водители-дальнобойщики развитым странам очень нужны, в этой отрасли всегда ощущается кадровый голод. О роботизированных большегрузах мечтают как стартапы (TuSimple, Embark), так и гиганты вроде Daimler и Volvo Group.

Waymo частенько рассказывает о прорывах в области разработки робомобилей, однако помалкивают о развитии автономных грузовиков. Не так давно компания завершила испытания большегрузов в Атланте и вернула их в Аризону.

Большинство из вновь нанятых специалистов учились в университетах Карнеги-Меллон, Стэнфорд, MIT и в Технологическом институте Джорджии.

Видение Waymo выходит далеко за рамки разработки банального роботакси: компания грезит о “робоводителе”, который займется таксованием, перевозкой грузов, курьерскими доставками, и даже поборется с общественным транспортом и персональными авто. Подход американского гиганта логичен — люди ждут от автоматики явных чудес и существенного превосходства над традиционными системами и возможностями человека. По материалам: axios.com.

+

За новостями робототехники, ИИ, а также за трендами в этих областях удобно следить в телеграм-канале prorobots. Еще больше информации о роботах в телегам канале prorobotsRealTime.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато