» » Беспилотный вертолет ВМС США готов к испытаниям в реальных условиях

Военные роботы

Беспилотный вертолет ВМС США готов к испытаниям в реальных условиях

Беспилотный вертолет ВМС США готов к испытаниям в реальных условиях

Специалисты ВМС США продолжают работать над беспилотным вертолетом Fire Scout – проект близится к завершению. Сообщается, что модель MQ — 8C Northrop Grumman достигла «первоначальной операционной мощности», иными словами – минимальных показателей, необходимых для начала применения.

Новый аппарат на базе Bell 407 существенно крупнее предыдущего варианта 8B и при этом отличается улучшенными характеристиками. Продолжительность полета новой модели увеличилась в два раза и составляет 12 часов, а полезная нагрузка в три раза — 320 кг. Кроме того, вертолет оборудован радаром с увеличенным радиусом действия и новыми режимами работы.

Ожидается, что усовершенствованные функции позволят беспилотному вертолету справиться с многочисленными миссиями, в которых его планируется использовать, включая разведку местности и поддержку с воздуха в боевых условиях. Тем не менее, разработка пока не готова встать на вооружение ВМС – военные приступят к всесторонним испытаниям, но на боевых кораблях беспилотник появится не раньше 2021 года. С другой стороны, проект подчеркивает, насколько важны эффективные беспилотные летательные аппараты в стратегии развития ВМС.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато