» » Время полета модифицированного дрона Heliplane от Drone Volt составляет 60 минут

Авиароботы

Время полета модифицированного дрона Heliplane от Drone Volt составляет 60 минут

Время полета модифицированного дрона Heliplane от Drone Volt составляет 60 минут

Один из лучших способов увеличить время работы летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой – дополнить его конструкцию крыльями для горизонтального полета.

Разработчики Drone Volt приспособили этот подход к промышленному дрону Heliplane, который отличается долгим временем полета, возможностью переносить грузы весом до 1,6 кг и зависать в воздухе.

Heliplane – достаточно внушительное устройство, представленное в двух размерах. Размах крыльев модели Large составляет 230 см, а Extra Large – 270 см. Конструкция дрона модульная, поэтому хвост и крылья при необходимости можно снять – тогда Heliplane превращается в традиционный квадрокоптер. Тем не менее, в упрощенной конфигурации устройство не достигает максимальной длительности полета в 60 минут.

Заказать беспилотник можно в одной из трех комплектаций, версия Security оборудована камерой с двадцатикратным увеличением и тепловым сенсором, а модель Lidar идеально подходит для 3D-картографирования в высоком разрешении. В свою очередь, версия Photogrammetry обеспечена цветной RGB-камерой и оборудованием для кинематического позиционирования в реальном времени (RTK) с точностью до сантиметра. Все это оборудование можно также приобрести отдельно. В стандартной комплектации Heliplane способен передавать данные на расстояние около 500 метров, однако устройство можно усовершенствовать, чтобы увеличить этот радиус в 20 раз. В компании пока не говорят о ценах на беспилотник.

Время полета модифицированного дрона Heliplane от Drone Volt составляет 60 минут




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато