» » Беспилотники: Американский дрон совершил полет за пределами линии видимости оператора

Робомир

Беспилотники: Американский дрон совершил полет за пределами линии видимости оператора

Беспилотники: Американский дрон совершил полет за пределами линии видимости оператора

2 августа 2019 года американский регулятор FAA санкционировал полет коммерческого дрона за пределами линии видимости оператора (BVLOS). Небольшое, на первый взгляд, событие знаменует начало новой эры электронной коммерции и серьезное ускорение доставок для ритейлеров вроде Amazon. Согласно действующим правилам, операторы должны непрерывно держать дрон в поле зрения — по мнению законодателей, подобный подход позволит им избежать столкновения с самолетами, вертолетами и различными объектами. Операторы вынуждены держаться в пределах пары миль от дронов, что существенно ограничивает потенциал аппаратов. Возможно, вскоре ситуация изменится, а сейчас мы имеем дело, что называется, с первой ласточкой.

Следует отметить, что помимо разрешения на BVLOS-полеты, крупным компаниям потребуется и закон, который позволит их дронам летать над улицами, включая ситуации, когда на них находится много людей. Без этого не станут реальностью, ни массовые доставки товаров беспилотниками, но системы перевозки людей с помощью аэротакси.  

Полетом управляли представители Аляскинского университета в Фэрбенксе — дрон произвел осмотр нефтепровода, двигаясь над ним. Условия Аляски, в частности, хроническая нехватка качественных дорог делают штат идеальным “полигоном” для применения летающих беспилотников различного типа, в том числе, летающих в режиме BVLOS. Аляскинский университет одновременно разрабатывает аппараты для доставки медикаментов и инспекции трубопроводов.

По материалам:  reuters.com 

В России уже несколько лет применяют летающие БЛА для мониторинга линейных протяженных объектов, в частности, ЛЭП и газопроводов. 

+

За новостями летающих беспилотников удобно следить в телеграм-канале proUAV



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато