» » UVL Robotics создала сервис по беспилотной инвентаризации и провела успешные работы на заводе PepsiСo

Робо-тренды

UVL Robotics создала сервис по беспилотной инвентаризации и провела успешные работы на заводе PepsiСo

UVL Robotics создала сервис по беспилотной инвентаризации и провела успешные работы на заводе PepsiСo

Четыре беспилотных комплекса UVL Robotics провели успешную инвентаризацию на заводе PepsiСo в Лебедяне для 6 000 паллет-мест. Компании планируют в ближайшее время провести полную инвентаризации для 23 000 паллет-мест.

«Применение нашей технологии инвентаризации дронами на площадке в Лебедяне дало возможность клиенту в 10 раз увеличить скорость пересчета товаров, сократить издержки, связанные с простоем склада по причине инвентаризации, а также повысить безопасность работ, что является ключевым драйвером для PepsiCo», — рассказал Евгений Гранкин, CEO UVL Robotics.

Разработчик полностью автономных дронов российская компания UVL Robotics— первая компания в мире, предлагающая сервис по проведению складских инвентаризаций с использованием дронов.

UVL Robotics разрабатывает полностью автономный дрон для решения складских задач. Это решение кардинально сокращает время на инвентаризацию, повышает точность учета запасов и безопасность. Кроме того, инвентаризационная комиссия заказчика имеет уникальную возможность просматривать видео в HD качестве с борта дрона в режиме реального времени с целью контроля хода проведения инвентаризации.

UVL Robotics создала сервис по беспилотной инвентаризации и провела успешные работы на заводе PepsiСo

Дрон UVL Robotics мульти-роторного типа с питанием от аккумуляторных батарей оборудован системой сканирования кодов, камерой высокого разрешения, датчиками предупреждения столкновения, системой позиционирования и защитой винтов от повреждения товара.

UVL Robotics активно работает как в России, так и за рубежом. Ее клиентами в разное время были такие компании, как чешская HAVI Logistics, СЛК, Oriflame, Filuet Group, ЭФКО. Офисы продаж компании расположены в России, Казахстане, Турции и Белоруссии. UVL Robotics ранее привлекала средства инвестиционной компании TerraVC, также Moscow Seed Fund.

Применение складских дронов, прежде всего, сокращает длительность проведения инвентаризации. В отличие от традиционных способов не нужно останавливать работу склада на несколько дней, привлекать огромное количество персонала и подъемной техники. Кроме того, использование дронов сокращает процент ошибок в пересчете товара, так как нивелируется действие «человеческого фактора». В результате максимально снижаются издержки, связанные с простоем склада и невозможностью своевременно отгрузить заказ клиенту. Следует также отметить, что существуют законодательные ограничения по пересчету товаров силами складского персонала «на высоте» с использованием рабочих платформ, установленных на штабелер.

UVL Robotics создала сервис по беспилотной инвентаризации и провела успешные работы на заводе PepsiСo




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато