» » Роботизация: Postmates испытает наземных робокурьеров в Сан-Франциско

Робомир

Роботизация: Postmates испытает наземных робокурьеров в Сан-Франциско

Роботизация: Postmates испытает наземных робокурьеров в Сан-Франциско

Крупная продуктовая компания Postmates, услуги которой доступны в 3.5 тыс. городов, приступит к испытаниям автономных наземных курьерских роботов Serve в Сан-Франциско. Электрические аппараты будут путешествовать по тротуарам. “Под капотом” роботов — лидар Velodyne и процессор Nvidia Xavier, “курьеры” способны нести на борту 22,6 кг грузов и пройти около 50 км на одном заряде.

Пока речь идет лишь об испытаниях — согласно условиям регуляторов, тестирование продлится в течение 180 дней, каждый участник программы сможет испытывать не более 3 автономных роботов, и, как обычно, рядом с каждым устройством должен будет находиться человек-оператор (расстояние между ними не должно превышать 10 метров). В декабре 2018 года Postmates планировали “выпустить” робота в Лос-Анджелесе, а затем последовательно охватывать логистическими сетями ключевые города США — впрочем, с тех пор компания не анонсировала никаких пилотных проектов.

Postmates — далеко не первая компания, которая выпускает на тротуары наземных роботов. В частности, Starship Technologies использует своих робокурьеров уже в нескольких странах, включая Объединенном Королевстве.

В США, конкуренцию Postmates составят Amazon, DoorDash, Grubhub, Starship и множество других компаний, конкуренция на рынке разработки курьерских роботов очень большая — только посмотрите на подборку их вариантов. По материалам: theverge.com 

+

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots — основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше новостей — в телеграм-канале prorobotsRealTime — подпишитесь прямо сейчас.  




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато