» » В США установили штрафы за оснащение дронов оружием

Робототехника

В США установили штрафы за оснащение дронов оружием

В США установили штрафы за оснащение дронов оружием

Цены на персональные дроны в последние годы значительно снизились, а у некоторых пользователей появилась идея устанавливать на них оружие – такие видеоролики периодически появляются в сети. В связи с этим Федеральная авиационная администрация США решила напомнить, что установка оружия на дронах нелегальна и карается внушительными штрафами.

В течение нескольких лет растущая сфера персональных дронов почти не регулировалась государством, однако власти решили вплотную заняться этим вопросом, когда компании начали активно применять беспилотники, которые могли помешать авиасообщению. Теперь в США требуется получать разрешение на коммерческие дроны или модели, превышающие определенные размеры. Кроме того, правительство ввело ограничения на зоны полета дронов, а также оснащение их оружием.

Недавно стало известно о компании ThrowFlame, которая продает за 1500 долларов TF — 19 Wasp, дополнение в виде огнемета для дронов. Устройство подходит к большинству беспилотных летательных устройств, способных переносить вес не менее 2,2 килограмм. Большая часть груза приходится на топливо – 3,7 литров обеспечивают работу огнемета в течение 100 секунд. Радиус поражения TF — 19 составляет 7,6 метров.

Федеральная авиационная администрация США вынесла официальное предупреждение компании ThrowFlame и объяснила, что любой человек, управляющий дроном с «оружием, бомбами, фейерверками, огнеметами и другими опасными дополнениями» может получить штраф на сумму до 25000 долларов. Представители ThrowFlame утверждают, что огнеметы по законодательству США относятся к инструментам, поэтому нельзя считать их оружием. Сложившаяся ситуация напоминает случай, когда в 2018 году The Boring Company Илона Маска продала 20000 огнеметов по 500 долларов за штуку. Разумеется, позже компания изменила название на Not a Flamethrower («не огнемет»), чтобы избежать рисков.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато