» » Новый дрон Parrot Anafi FPV позволяет пилоту насладиться ощущением полета

Авиароботы

Новый дрон Parrot Anafi FPV позволяет пилоту насладиться ощущением полета

Новый дрон Parrot Anafi FPV позволяет пилоту насладиться ощущением полета

Компания Parrot представила в прошлом году дрон Anafi, оснащенный 4K-камерой, но при этом достаточно недорогой и функциональный. Новая модель, Anafi FPV, сочетает в себе те же качества, но позиционируется как развлекательный дрон с возможностью «полного погружения в полете», включая «очки пилота».

Как и оригинальная модель Anafi, новинка FPV предлагает пользователю широкий ассортимент настроек пилотирования и видеосъемки. Камера снимает видео в режиме 4K HDR и фото с разрешением в 21 мегапиксель, при этом аккумулятора квадрокоптера хватает на 26 минут, а вес устройства составляет всего 283 грамма. В новой модели представили также два новых режима полета, видеографию и гонку.

Одна из наиболее привлекательных новых функций Anafi FPV – возможность насладиться видом с высоты птичьего полета от первого лица. Для этого пользователю необходимо установить на смартфон приложение FreeFlight 6.6, разместить телефон в специальных очках и надеть их. Камера, снимающая на 180 градусов со стабилизацией по трем осям и трехкратным увеличением, предоставляет пользователю захватывающие виды на скорости до 50 км/ч с непередаваемыми ощущениями настоящего полета.

На основном дисплее Anafi FPV отображается контекстная информация, такая как скорость, направление и высота полета, а также местоположение дрона. В то же время, нажатием одной кнопки на очках можно минимизировать интерфейс и даже увидеть сам квадрокоптер в полете, не снимая гарнитуры – нужно просто переключиться в режим See-Through View, транслирующий видео с камеры смартфона. Наложенное изображение покажет точное положение дрона или укажет на него стрелкой, если устройство находится за границами кадра.

С учетом впечатляющих технических характеристик Anafi FPV нельзя назвать игрушкой, однако этот дрон предоставляет действительно широкие возможности для развлечений. Предыдущая модель Anafi была относительно доступной, новинка находится в той же категории – ее можно приобрести за 800 долларов.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато