» » Новая уникальная разработка от ООО «Брейн Девелопмент» в сфере нейротехнологий

Робо-тренды

Новая уникальная разработка от ООО «Брейн Девелопмент» в сфере нейротехнологий

Новая уникальная разработка от ООО «Брейн Девелопмент» в сфере нейротехнологий

Уникальная, не имеющая аналогов в России, открытая платформа, предназначенная для работы с аналоговым электроэнцефалографом. Работа с платформой может быть использована для подготовки нейропрограммистов или специалистов из области нейроцифровых технологий для цифровой экономики.

Платформа позволяет создавать собственные классификаторы на любые стимулы (зрительные, звуковые, воображение). Разработанные классификаторы предоставляют возможность:

  • управления любыми электронными устройствами, в том числе мобильными телефонами, планшетами, ПК, IoT устройствами, дронами и роботизированными установками;
  • создавать системы реабилитации (в том числе направление digital healthcare);
  • разрабатывать и апробировать собственные идеи в области психофизиологии;
  • разрабатывать нейросистемы и нейроустановки.

Разработка реализует новые возможности передачи данных интерфейсами мозг–компьютер.

Преимущество разработки заключается еще и в том, что классификаторы можно протестировать в режиме он-лайн, в отличие от закрытых платформ.

Также имеется возможность производить обработку и анализ ЭЭГ сигналов. Платформа предполагает использование в рамках научно-исследовательских конвергентных лабораторий в профильных вузах, для обучения в магистратуре.

Возможности системы будут использованы в центре нейрокомпьютерных технологий факультета программной инженерии и компьютерной техники Университета ИТМО для подготовки магистров направления 09.04.04 - Программная инженерия, проходящих подготовку по образовательной программе «Нейротехнологии и программная инженерия».




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато