» » Новый набор Sphero Mini Activity Kit предназначен для изучения робототехники

Робо-тренды

Новый набор Sphero Mini Activity Kit предназначен для изучения робототехники

Новый набор Sphero Mini Activity Kit предназначен для изучения робототехники

Уже несколько лет компания Sphero занимается разработкой образовательных роботов – теперь команда представляет набор Mini Activity Kit, который можно использовать не только в школе, но и дома. Набор состоит из 15 пошаговых заданий, а также дополнительных обновлений, предназначенных для совместной работы юных программистов.

В набор Sphero Mini Kit входит шарообразный робот с подключением к приложению Sphero Mini – устройство оборудовано гироскопом, акселерометром, светодиодами и аккумулятором. В наборе есть дополнительные элементы для строительства лабиринтов, туннелей и арен, а в приложении Sphero Play можно выбрать мини-игры, цвета светодиодов и способы передвижения. Освоив основы управления роботом, пользователи могут перейти к приложению Sphero Edu, с помощью которого можно получить базовые навыки программирования на JavaScript.

Разработчики объясняют, что набор Mini Activity Kit – это значительное усовершенствование базового робота Mini. Новинка может стать доступным способом в домашних условиях получить навыки, включенные в школьные курсы по робототехнике. Набор способен занять достойное место как еще одна образовательная система для развития творческого мышления и технических навыков.

В последнее время Sphero приобрела компании LittleBits и Specdrums, а также выпустила ряд новых продуктов, таких как музыкальные кольца и вездеход на дистанционном управлении. Шарообразный робот Sphero Bolt вышел осенью и доступен в продаже за 150 долларов. Судя по представленному набору Sphero Mini Activity Kit компания стремится продолжать развивать шарообразных роботов – новинка поступит в продажу 2 октября всего за 80 долларов.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато