» » Открыт предзаказ новой модели системы дистанционного управления полетом PowerUp

Авиароботы

Открыт предзаказ новой модели системы дистанционного управления полетом PowerUp

Открыт предзаказ новой модели системы дистанционного управления полетом PowerUp

На Kickstarter открылась кампания по сбору средств на новую модель радиоуправляемых бумажных самолетов PowerUp 4.0. Разработка оснащена акселерометром, гироскопом и двумя моторами-пропеллерами.

Элементы управляются специальным микропроцессором, который компенсирует негативное влияние ручного запуска, недостаточно точной сборки бумажного летательного аппарата и бокового ветра.

Система управления полетом способна распознавать момент, когда самолет замедляется или начинает падать – тогда электроника оптимизирует работу моторов, поддерживая конструкцию в воздухе. Таким образом, PowerUp 4.0 можно использовать не только с бумажными самолетами, но и с моделями летательных аппаратов весом менее 20 граммов – например, сделанными из пенопласта или бальсового дерева. Разработчики даже представили видеоролик, в котором с помощью системы PowerUp 4.0 запустили в воздух обычный лист бумаги и лист зеленого салата.

Еще одна новая функция модели PowerUp 4.0 – автопилот, который можно включить простым нажатием кнопки в приложении. Пользователям доступно автоматическое выполнение маневров, таких как петля, бочка и хаммерхед. В новой версии приложения в реальном времени отображаются такие данные, как направление движения, сила тяги, угол поворота и профили каждого полета для последующего анализа.

Полностью заряженного аккумулятора хватает на 10 минут полета, а радиус дистанционного управления составляет 70 метров. Максимальная скорость системы – 32 км/ч. В рамках кампании на Kickstarter базовый набор PowerUp 4.0 можно приобрести за 49 долларов (79 долларов в последующей розничной продаже). Максимальная комплектация Pro включает в себя посадочное оборудование и светодиодные элементы – такой набор обойдется в 79 долларов (планируемая розничная цена – 129 долларов).




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато