» » AI: Нейробот-консультант получит премию

Робомир

AI: Нейробот-консультант получит премию

AI: Нейробот-консультант получит премию

Нейробот-консультант разработки BSS стал лауреатом Общероссийской премии в области импортзамещения Проектный Лидер в номинации Интеграция цифровых технологий.  

AI: Нейробот-консультант получит премию

Нейробот предназначен для дистанционного обслуживания и помощи гражданам, в том числе, лицам с ограниченными возможностями. Единая платформа BSS объединяет модули семантического анализа и аналитики, ведения диалогов на естественном языке в омниканальном режиме, распознавания слитной речи и биометрической аутентификации на основе нейротехнологий. 

В ходе испытаний, проведенных в МФЦ в Новосибирской области было установлено, что робот обрабатывает порядка 80% первичных обращений граждан и только 20% требуют подключения оператора-человека. Это позволяет значительно ускорить обслуживание и сэкономить на числе операторов-людей. 

Компания-разработчик утверждает, что робота можно также применять в ЖКХ, медицинских организациях, в правоохранительных органах, МЧС, в других бюджетных, государственных и муниципальных органах и службах. 

Прогресс неостановим и понятно, что «разговаривающие» программы постепенно будут распространяться, заменяя собой операторов многочисленных колл-центров. Здесь есть плюсы и минусы. В ситуации, если у вас типовой и простой вопрос, зачастую вы сможете получить ответ на него сравнительно быстро. Но в случаях, когда вам заведомо необходимо пообщаться с человеком, придется потратить время на «общение» с программой прежде, чем она пропустит вас за первую, автоматизированную, линию поддержки. Что же, никто не обещал, что автоматизация сразу же решит все наши проблемы. 

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots — основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше новостей — в телеграм-канале prorobotsRealTime — подпишитесь прямо сейчас. 




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато