» » Как чипированные протезы рук меняют жизнь людей с инвалидностью

Робо-тренды

Как чипированные протезы рук меняют жизнь людей с инвалидностью

Как чипированные протезы рук меняют жизнь людей с инвалидностью

Чипированные протезы рук позволят врачам удаленно консультировать людей с утратой конечностей. В двух регионах России впервые установили роботизированные протезы рук со встроенной телеметрией.

В Иркутске и Башкирии встроенные чипы в современные функциональные протезы онлайн передают данные о работе гаджета разработчику и врачу. Такая возможность позволит специалистам в режиме реального времени наблюдать за реабилитацией и давать консультации для пользователей. Чтобы адаптироваться к протезу-гаджету и научиться эффективно им управлять, человеку необходимо пройти курс реабилитации. Встроенная телеметрия делает этот процесс эффективным и понятным для пользователя. Работа в онлайн-режиме позволяет специалистам дистанционно устранять возникающие сложности в реабилитации и пресекать неисправности.

“Когда ты за много лет научился жить без руки, то решиться на протезирование, а тем более научиться пользоваться устройством — сложно. Но я понимаю, что функциональный протез — это вклад в мое здоровое будущее, без сколиоза и атрофированных мышц. Телереабилитация — это спасательный круг. Я в одном месте, инженеры и реабилитологи в другом, как им объяснить по телефону, например, что у меня что-то не получается или почему что-то не работает? Теперь достаточно доступа в интернет и все будет понятно без слов. Я могу быть спокоен, что не выброшу свой протез” — поделился Сергей, пользователь бионических протезов.

Как чипированные протезы рук меняют жизнь людей с инвалидностью

Проект по удаленной телеметрии тестируется на бионических протезах компании “Моторика”, а в дальнейшем будет доступен для всех ТСР.

Решение о запуске проекта в Иркутске и Башкирии было принято Фондом социального страхования региона и компанией-разработчиком “Моторика” в октябре 2018 года.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато