» » Новый дрон Skydio снимает высококачественное видео, следуя за пользователем

Авиароботы

Новый дрон Skydio снимает высококачественное видео, следуя за пользователем

Новый дрон Skydio снимает высококачественное видео, следуя за пользователем

Производитель беспилотных летательных аппаратов Skydio представил новую модель дрона Skydio 2. Новинка представляет собой улучшенную версию предшественника Skydio R1, автономного дрона с камерой, который поступил в продажу в начале 2018 года.

В новой модели усовершенствовали целый ряд функций, включая большую емкость аккумулятора, увеличенный радиус управления и существенно улучшенные возможности автоматического следования за пользователем.

Уже несколько лет функция автоматического следования считается стандартной для дронов с камерами, однако она редко представляется как основная способность устройства. В свою очередь, для Skydio именно эта функция наиболее важна – и это очевидно. Дрон первого поколения летает и избегает столкновения с препятствиями лучше, чем почти все конкуренты, а Skydio 2 продолжает эту традицию.

Основное отличие дрона Skydio 2 от альтернативных устройств в том, что модель Skydio не просто автономно летает, обходит препятствия и ведет видеосъемку, но при этом выстраивает маршрут для максимально гладкого полета. Сообщается, что эта особенность позволяет дрону продолжать съемку в режиме следования без тряски, помех и пауз – с этими проблемами сталкиваются даже самые продвинутые модели DJI. Кроме того, остальные характеристики устройства также впечатляют. Skydio 2 снимает в формате 4K HDR при 60 кадрах в секунду, избегает препятствий в радиусе 360 градусов, а совместно с модулем Skydio Beacon может следовать за пользователем даже вне поля зрения камер. Учитывая все эти факторы, можно смело назвать Skydio 2 одной из самых стоящих новинок на рынке беспилотников за последние несколько лет.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато