» » Беспилотники: Biocarbon Engineering - первые успехи

Робомир

Беспилотники: Biocarbon Engineering - первые успехи

Беспилотники: Biocarbon Engineering - первые успехи

Пока прогуливающие школы эко-активисты рассуждают о том, сколь чудовищный ущерб наносят экологии планеты высокие технологии, те самые технологии последовательно участвуют в решении проблем, создаваемых обществом и политиками.

В сентябре 2018 года в Мьянме стартовал проект Biocarbon Engineering, в рамках которого дроны использовались для массового “засеивания” огромных территорий мангровыми деревьями. Аппараты буквально “выстреливали” в землю капсулы с семенами и летели дальше. 

Спустя год, высота саженцев достигла порядка 50 см, а компания получила работающий кейс и уверенность в возможностях масштабирования проекта. 

Ирина Федоренко, соосновательница Biocarbon Engineering, раскрыла несколько элементов процесса — как выяснилось, 2 оператора могут направлять флотилию беспилотников для посадки 400 тысяч деревьев в день. Проект охватывает огромный участок территории Мьянмы — теоретически, на этой площади может появиться до 1 млрд новых деревьев.

Для того, чтобы посадить в Мьянме порядка 6 млн деревьев, у Worldview Foundation ушло около 7 лет — теперь, с помощью дронов, 4 млн семян получится посадить до конца 2019 года. Помимо очевидной очистки воздуха, такое количество деревьев укрепит почву и улучшит жизни жителей страны.

Смогут ли дроны решить проблему обезлесения? Кто знает. И все же, в последние годы мы все чаще сталкиваемся с кейсами серьезных технологических прорывов, которые поддерживают экологию и концепцию устойчивого развития. Как знать — быть может, именно наука вернет “джинна” загрязнений обратно в лампу?

По материалам: megaphone.upworthy.com 

----

За новостями летающих беспилотников удобно следить в телеграм-канале proUAV




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато