» » Дроны Anduril Industries призваны сбивать беспилотники противника

Авиароботы

Дроны Anduril Industries призваны сбивать беспилотники противника

Дроны Anduril Industries призваны сбивать беспилотники противника

Сооснователь Oculus Палмер Лаки во главе собственной компании Anduril Industries занимается неоднозначными государственными и военными проектами. Недавно Anduril представила «антидрон» Interceptor, главная задача которого – сбивать беспилотники противника, врезаясь в них на высокой скорости.

Для атаки дронов устройству Interceptor требуется разрешение оператора, однако управление можно осуществлять с помощью искусственного интеллекта, автоматически обнаруживая цели за счет компьютерного зрения. В компании рассчитывают, что модель позволит защитить военные объекты и ключевую инфраструктуру от дронов противника, будь то импровизированные бомбардировщики или разведывательные устройства.

Ранее в этом году Anduril уже начала поставки «десятков» дронов Interceptor в Великобритании и США, в производстве находятся еще сотни устройств. В рамках отдельных проектов беспилотники Interceptor будут использоваться в зонах военных действий, хотя в компании не уточняют, где именно. Деятельность Anduril активно критикуется – компанию уже обвиняли в содействии достаточно спорной иммиграционной политике администрации Трампа через разработку систем наблюдения на границе США с Мексикой. Теперь Anduril представляет Interceptor, который можно считать полноценным оружием – тем не менее, «антидрон» сложно охарактеризовать как однозначно положительную или отрицательную разработку.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато