» » Робот-полицейский не смог вызвать помощь, когда началась драка на парковке

Робо-тренды

Робот-полицейский не смог вызвать помощь, когда началась драка на парковке

Робот-полицейский не смог вызвать помощь, когда началась драка на парковке

Если случилась чрезвычайная ситуация и вы увидели полицейского робота, патрулирующего район, разумный человек ожидает, что нажатие кнопки экстренного оповещения вызовет помощь. Именно так пыталась сделать Кого Гуебара из Калифорнии, однако робот сказал ей, чтобы она убралась с дороги и занималась своими делами.

Как сообщает NBC News, Гуебара заметила полицейского робота, когда на парковке парка Солт-Лейк началась драка. Несмотря на неоднократное нажатие кнопки аварийного оповещения, робот попросил женщину отойти в сторону и продолжил двигаться по запрограммированному пути, время от времени предупреждая людей о необходимости содержать парк в чистоте. В конце концов кто-то набрал 911 и через пятнадцать минут, другая женщина, пострадавшая в драке, была эвакуирована на носилках с раной на голове.

Робот, о котором идет речь, называется HP RoboCop. Им управляет компания Knightscope, чьи охранные боты уже прославились рядом нелепых поступков, например, падением в фонтан. Обычно они используются в торговых центрах, а в данном случае HP RoboCop является частью пилотной программы с полицейским департаментом Хантингтон-Парка .

Так почему же RoboCop оказался бесполезен? Очевидно, что кнопка тревоги была еще не подключена к полицейскому участку. Вместо этого, вызовы перенаправлялись в Knightscope. И хотя робот снимает видео в реальном времени 24 часа в сутки, полицейское управление также не может получить доступ к этим каналам. Кроме того, передвижение робота ограничивается только пешеходными дорожками, поэтому он не может осуществлять мониторинг за пределами северной части парка.

Аренда RoboCop-а обходится в 60-70 тысяч долларов в год. Такую же зарплату получает и полицейский в департаменте Хантингтон Парк, который, вероятно, сможет прекратить драку.

Жители района рассказали NBC News, что присутствие робота действительно помогало им чувствовать себя в большей безопасности, но учитывая его реальную бесполезность, становится ясно, что эти роботы-полицейские не более чем дорогостоящее плацебо.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато