» » Стартап из Сингапура представил робота с точностью движения до 0,1 мм

Робо-тренды

Стартап из Сингапура представил робота с точностью движения до 0,1 мм

Стартап из Сингапура представил робота с точностью движения до 0,1 мм

Компания Eureka Robotics из Наньянского технологического университета (NTU Singapore) в Сингапуре представила нового робота, который может аккуратно и точно брать тонкие оптические линзы и зеркала с такой же ловкостью как это делает человек.

Робот, получивший название Archimedes (Архимед), был разработан той же командой NTU, которая представила в прошлом году IkeaBot — этот робот привлек внимание, когда собрал стул из Ikea в автономном режиме.

Архимед может размещать линзы и зеркала разных размеров в специальном лотке для подготовки их к нанесению покрытия. Эта разработка будет полезна производителям оптической продукции, например объективов фотоаппаратов и линз для очков, так как исключает дефекты в производстве и повышает производительность.

Archimedes представляет собой 6-осевой манипулятор, управляемый алгоритмами использующими искусственный интеллект (ИИ) для планирования своих движений и необходимой силы, которую нужно приложить для захвата хрупких объектов, чтобы имитировать ловкость человеческих пальцев и остроту человеческого зрения. При этом точность размещения объектов роботом находится в пределах десятой доли миллиметра.

Робот будет представлен на ведущем отраслевом мероприятии ASIA-PACIFIC 2019.

Сообщается, что Eureka Robotics будет поставлять Archimedes американскому производителю лазерной оптики, после чего начнет изучать возможности по адаптации платформы для других типов производственных процессов, которые в настоящее время выполняются вручную, например, сверление и индивидуальная сборка специальных механизмов.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато