» » Балт-Систем продемонстрирует программное обеспечение, не имеющее аналогов в России

Робо-тренды

Балт-Систем продемонстрирует программное обеспечение, не имеющее аналогов в России

Балт-Систем продемонстрирует программное обеспечение, не имеющее аналогов в России

Компания «Балт-Систем» предоставляет услуги по разработке, производству, сервисному обслуживанию аппаратных и программных средств автоматизации промышленного производства.

Производит и поставляет УЧПУ, выносные релейные модули, ручные станочные пульты, приводы подачи и главного движения, двигатели, трансформаторы, дроссели и датчики. В компании создана широкая дилерская сеть, охватывающая все регионы России, а также ближнее и дальнее зарубежье. На выставке «Технофорум — 2019» компания представит комплексное технологическое решение в цифровом управлении производством. 1. Созданная в 2019 году и планируемая к запуску в серийное производство в IV квартале этого года УЧПУ NC — 400E, работающая по различным цифровым шинам и УЧПУ NC — 400S. Эти современные устройства предназначены для решения любых задач как для станкостроения, так и для автоматизации нового производства. NC — 400S и NC — 400E управляют в режиме реального времени одновременно 18 осями с одновременной интерполяцией и имеют 8 осей «от точки к точке». В них также предусмотрен тачскрин-экран, у систем удобный интерфейс, встроенные циклы визуального программирования, каждая из систем может одновременно управлять пятью процессами, в которых может быть до 16 осей. Системой NC — 400S сейчас активно оснащаются новые станки, причем не только российского производства, а также станки с 5-осевой обработкой. NC — 400S и NC — 400E имеют обновленный удобный пользовательский интерфейс, построенный на так называемой оконной версии. На NC — 400S и NC — 400E, как и на всех остальных моделях ЧПУ «Балт-Систем», установлено новейшее бесплатно обновляемое программное обеспечение, включающее в себя последние разработки, а именно:
  • файловый менеджер;
  • встроенный отладчик (Debug) в ПрО УЧПУ;
  • редактор форматных файлов и системных файлов-корректоров, начальных точек и файлов срока службы инструмента;
  • календарный план ТО и ППР в УЧПУ;
  • сканер QR-кодов для запуска программ и внесения изменений коррекций инструмента;
  • новейший выносной станочный пульт NC310-78I, позволяющий работать в ручном режиме, в режиме работы WORK, управлять оборотами шпинделя и рабочими подачами, осуществлять привязку инструмента;
  • эмулятор для Windows.
2. CAM-система BaltCAM, обеспечивающая подготовку управляющих программ для токарных, фрезерных, многоцелевых станков (обрабатывающих центров) и 5-осевых обрабатывающих центров. 3. Измерительные циклы, встроенные в УЧПУ. Обеспечивают точность измерений, сокращают время, исключают ошибки, повышают автоматизацию промышленного производства. Эти измерительные циклы работают с производителями датчиков компаний Renishow, Heidenhain, Hexagon и др. 4. Мониторинг станков с ЧПУ (АРМД – автоматическая регистрация машинных данных). Все устройства ЧПУ, производимые «Балт-Систем», позволяют осуществлять мониторинг работы технологического оборудования (станка) с автоматическим созданием файлов мониторинга (файлов работы оборудования) на диске УЧПУ и/или на удаленном сервере в режиме реального времени. 5. ОСУ – оперативная система управления для токарных станков. 6. Приводы подач серии BSD (Balt-System Drive) и двигатели подач серии BSM (Balt-System Motors), имеющие международные сертификаты Евросоюза CE. 7. Система эффективного управления производством — достигается за счет наличия в системе ЧПУ новых функций, а также интеграции УЧПУ с системами подготовки производства BaltCAM и системой мониторинга и управления производством «1С:MES Оперативное управление производством» «BaltCam — УЧПУ – 1С:MES» 8. Также продемонстрируют работу системы ЧПУ «Балт-Систем» с абсолютными датчиками, с производителем которых мы сотрудничаем уже в течение достаточно длительного времени. Это наш партнер компания Precizika Metrology из Литвы, которая возникла на базе Экспериментального научно-исследовательского института металлорежущих станков (ЭНИМС), созданного еще в советские времена и уже более 50 лет занимающегося созданием, изготовлением и внедрением в производство прецизионных оптоэлектронных измерительных систем (фотоэлектрические и магнитные преобразователи линейных и круговых перемещений, стеклянные линейные и круговые шкалы, абсолютные датчики). Компания производит абсолютные преобразователи угловых перемещений, одно- и многооборотные версии, до 21 бита однооборотного разрешения, до 24 бит многооборотного разрешения, имеет широкий спектр размеров датчика, поддерживаемые протоколы – EtherCat, Profibus, CANopen, DeviceNET, InterBus, SAE J1939, Ethernet Powerlink, Profinet, Modbus, SSI, BiSS, Parallel. Абсолютный преобразователь линейных перемещений LK37 поддерживает различные интерфейсы, имеет низкое влияние температурных изменений, высокую устойчивость к вибрациям, абсолютное позиционирование, дискретность до 0,1 мкм, точность позиционирования до ±3 мкм, измеряемое расстояние до 3 240 мм.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато