» » Концептуальный автомобиль Toyota LQ готов подружится со своим водителем

Робо-транспорт

Концептуальный автомобиль Toyota LQ готов подружится со своим водителем

Концептуальный автомобиль Toyota LQ готов подружится со своим водителем

В Toyota уверены, что ключом к созданию привлекательного автомобиля будущего является создание реальной связи между автомобилем и водителем. Новый концепт Toyota LQ — это эволюция модели Concept-i, представленной на CES 2017, дополненной встроенным виртуальным помощником Yui.

LQ унаследовал некоторые дизайнерские линии Concept-i, но отличается от него улучшенными возможностями автономного вождения, а обновленный Yui стал более отзывчивым с точки зрения обучения и адаптации к поведению и предпочтениям водителя.

LQ обеспечивает 4 уровень автономности вождения по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE). Это означает, что автомобиль должен быть способен справляться с задачами вождения без вмешательства человека за рулем. Он также может похвастаться технологией «Automated Valet», созданной в партнерстве с Panasonic для осуществления автономных поездок между местами парковки и пунктами посадки/высадки.

Концептуальный автомобиль Toyota LQ готов подружится со своим водителем

Yui взаимодействует с водителем с помощью голосового интерфейса, а также освещения, контроля кондиционирования воздуха и даже ароматов, чтобы оптимизировать его настроение, укрепить связь между автомобилем и человеком и даже обеспечить бдительность в случаях, когда водителю может потребоваться взять на себя управление транспортным средством.

Элементы внутренней подсветки помогают Yui общаться с водителем и пассажирами — напольные светильники могут менять цвет, указывая, к кому конкретно обращается помощник. А внешние фары могут визуально общаться с людьми вне автомобиля используя программируемый проектор.

Конечно, это концептуальный автомобиль, поэтому многие из этих технологий сейчас представляют собой смесь теории и практики. Но Toyota, кажется, стремится к будущему, в котором ваш автомобиль будет не только функциональным, но и дружелюбным.

Концептуальный автомобиль Toyota LQ готов подружится со своим водителем




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато