» » Интеллектуальный круиз-контроль Hyundai копирует ваш стиль вождения благодаря ИИ

Робо-транспорт

Интеллектуальный круиз-контроль Hyundai копирует ваш стиль вождения благодаря ИИ

Интеллектуальный круиз-контроль Hyundai копирует ваш стиль вождения благодаря ИИ

Компания Hyundai рассказала, что работает над новой функцией круиз-контроля, которая изучает стиль вождения человека за рулем, а затем имитирует его привычки с помощью машинного обучения.

Hyundai называет свою новую систему SCC-ML, или интеллектуальный круиз-контроль на базе технологии машинного обучения (Machine Learning based Smart Cruise Control), и она является частью усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS — Advanced Driver Assistance System).

Компания считает свою SCC-ML первой технологией круиз-контроля, использующей искусственный интеллект. С помощью датчиков, камеры и бортового компьютера она отслеживает поведение и привычки водителя, например, величину дистанции и темп ускорения, пропускает полученные данные через алгоритм машинного обучения и имитирует стиль вождения человека.

Южнокорейский автопроизводитель говорит, что технология была разработана, чтобы ее клиенты не чувствовали разницу между тем, как они управляют автомобилем, и тем, как автомобиль ведет себя в режиме круиз-контроля. По словам компании, такая разница вызывает беспокойство водителей и в ряде случаев нежелание использовать эту функцию вообще.

Когда именно эта функция станет доступной Hyundai не сообщает.

Интеллектуальный круиз-контроль Hyundai копирует ваш стиль вождения благодаря ИИ




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато