» » Устройства IoT помогут добиться Целей в области устойчивого развития к 2030 году и преобразить мир

Интернет вещей

Устройства IoT помогут добиться Целей в области устойчивого развития к 2030 году и преобразить мир

Устройства IoT помогут добиться Целей в области устойчивого развития к 2030 году и преобразить мир

Цели в области устойчивого развития — это инициатива, которая предлагает всем странам повышать уровень жизни граждан, одновременно защищая планету.


Избавление от бедности должно идти рука об руку со стратегиями, которые гарантируют экономический рост и обеспечивают удовлетворение социальных потребностей, таких как образование, здравоохранение, социальная защита, возможность найти работу, и одновременно предусматривают меры по защите окружающей среды и недопущению климатических изменений.


Компания Libelium поддерживает концепцию целей в области устойчивого развития, что позволяет добиваться максимальной эффективности устройств IoT при внедрении их в повседневную жизнь. Цели в области устойчивого развития, поддерживаемые Организацией объединенных наций, распространяются на три сферы устойчивого развития: экономический рост, социальная интеграция и охрана окружающей среды.


В современном мире технология IoT помогает повысить качество жизни горожан и конкурентоспособность компаний. Вот только несколько причин для инвестиций в технологию IoT:



  • снижение производственных затрат;

  • оптимизация использования и хранения природных ресурсов;

  • повышение качества продукции;

  • соответствие нормам.


Сведения о международных проектах Libelium на основе технологий IoT, при реализации которых были воплощены соответствующие цели, приведены в отчете, который можно загрузить по ссылке.


Устройства IoT помогут добиться Целей в области устойчивого развития к 2030 году и преобразить мир


Цель в области устойчивого развития 2. Ликвидация голода


Примерно 821 миллион человек недоедали в 2017 г. Необходимо увеличить ежегодное производство зерновых культур примерно до 3 миллиардов тонн, а ежегодное производство мяса — на 200 миллионов тонн до 470 миллионов тонн в год, чтобы обеспечить питанием 9,1 миллиарда человек к 2050 г.


Цель в области устойчивого развития 3. Хорошее здоровье и благополучие


3 миллиарда человек по всему миру не имеют доступа к услугам санитарии. Только распространение неинфекционных заболеваний в следующие 15 лет будут стоить странам с низким и средним доходом более чем 7 триллионов долларов.


Цели в области устойчивого развития 6 и 14. Чистая вола и санитария; Сохранение морских экосистем


Примерно у 700 миллионов человек в 43 странах сегодня нет адекватного доступа к чистой питьевой воде. К 2025 году 1,8 миллиарда человек будут жить в странах или регионах, испытывающих хроническую нехватку пресной воды, а две трети населения Земли будут испытывать ее периодическую нехватку.


Цель в области устойчивого развития 9. Индустриализация, инновации и инфраструктура


Для многих стран с низким доходом нехватка инфраструктуры снижает производительность предприятий на 40 процентов.


Цель в области устойчивого развития 11. Устойчивые города и населенные пункты


Сегодня половина человечества — 3, 5 миллиарда человек — живут в городах. По прогнозам, 5 миллиардов человек будут жить в городских районах к 2030 году. Общая площадь городов мира составляет всего лишь 3 процента суши Земли, однако на них приходится 60–80 процентов потребления энергии и 75 процентов выбросов углекислого газа.


Цели в области устойчивого развития 13 и 15. Борьба с изменениями климата; Сохранение экосистем суши


С учетом нынешнего уровня концентрации парниковых газов в атмосфере и продолжения выбросов к концу этого века прирост мировой температуры, вероятно, превысит отметку в 1,5 градуса Цельсия. Начиная с 1990 года, мировой объем выбросов углекислого газа (CO2) увеличился почти на 50 процентов.


Больше информации о продуктах Libelium вы можете получить в Отделе продаж СМАРТ Дистрибьюшн.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато