» » Производитель беспилотников EHang проведет IPO на 100 миллионов долларов

Авиароботы

Производитель беспилотников EHang проведет IPO на 100 миллионов долларов

Производитель беспилотников EHang проведет IPO на 100 миллионов долларов

Китайский производитель автономных летательных аппаратов EHang подал необходимые документы для первичного публичного предложения (IPO) на бирже Nasdaq, его сумма составит 100 миллионов долларов.

Компания уже выполняет демонстрационные полеты с перевозкой людей, в ближайшее время EHang намерена запустить первый коммерческий сервис в Гуанчжоу – сейчас ожидается разрешение местных и национальных органов на полеты дронов в этом районе. На первом этапе EHang будет использовать двухместные летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL). В компании не только производят сами устройства, цель EHang – создать автономные транспортные сети, в которые войдет до нескольких тысяч беспилотников. Ожидается, что такие сети помогут улучшить транспортную ситуацию и избежать заторов на дорогах. Население Гуанчжоу – более 13 миллионов человек, и движение в городе чрезвычайно напряженное. EHang работает не только над пассажирским транспортом, но и над оборудованием для доставки товаров и грузоперевозки. В компании рассчитывают предоставлять летательные аппараты для передвижения по городу, способные сократить сроки доставки на 40-60%. По прогнозам EHang, достигнув необходимого масштаба транспортных сетей, компания сможет снизить также издержки перевозки на 50%. Основанная в 2014 году компания EHang последний раз заявила о получении финансирования в 2015 году – компании удалось привлечь 42 миллиона долларов от GP Capital при участии GGV Capital, ZhenFund, Lebox Capital, OFC и PreAngel.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато