» » Беспилотники «Калашникова» помогут спасать людей в 60 регионах страны

Авиароботы

Беспилотники «Калашникова» помогут спасать людей в 60 регионах страны

Беспилотники «Калашникова» помогут спасать людей в 60 регионах страны

Компания ZALA AERO Группы компаний «Калашников» предоставит поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» беспилотники модели ZALA 421-08LA, а также будет задействовать в поисково-спасательных работах летные отряды компании в 60 регионах России. Об этом было объявлено на VI Всероссийском форуме поискового отряда «Лиза Алерт».

Беспилотники помогут волонтерам «Лиза Алерт» в поисках пропавших без вести людей в труднодоступных для обычного транспорта местах, а также сэкономят время поиска. Более того, сотрудники ZALA AERO в Ижевске проведут обучение представителей поисково-спасательного отряда. Это позволит использовать ZALA 421-08LA без привлечения специалистов.

Беспилотник способен находиться в воздухе 1,5 часа, совершая полет протяженностью 100 км, а дальность его связи с наземной станцией достигает 20 км.

Также летные отряды ZALA AERO, задействованные в воздушном мониторинге инфраструктуры нефтегазовых компаний в 60 регионах страны, на постоянной основе будут оказывать помощь отряду «Лиза Алерт». В 2019 году специалисты ZALA уже приняли участие в двух поисково-спасательных работах, и такая система поиска пропавших с привлечением БПЛА показала свою эффективность. Аэрофотосъемка высокого разрешения позволяет составлять актуальные карты для поиска, а видеосъемка и программное обеспечение на основе искусственного интеллекта беспилотных систем ZALA помогают искать пропавших в режиме реального времени.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато