» » Volocopter покажет гигантского сельскохозяйственного дрона для John Deere

Робо-тренды

Volocopter покажет гигантского сельскохозяйственного дрона для John Deere

Volocopter покажет гигантского сельскохозяйственного дрона для John Deere

Компания Volocopter представила крупный грузовой дрон в конце октября и теперь стремится продемонстрировать его возможности в совместном проекте с John Deere. Партнеры намерены приспособить беспилотник для опрыскивания посевов, чтобы использовать устройство на сельскохозяйственных угодьях уже в следующем сезоне.

Дроны могут оказаться чрезвычайно полезными в сельском хозяйстве, как для отслеживания состояния посевов, так и для их обработки с воздуха. Небольшие аппараты уже использовали в этих целях, однако Volocopter и John Deere рассматривают решения в крупном масштабе.

Грузовой беспилотник Volodrone основан, в большой мере, на полностью электрическом летательном аппарате Volocopter. 18 роторов позволяют устройству поднимать грузы весом до 200 килограммов – они закрепляются в нижней части дрона самыми разными способами, включая сети, ремни и контейнеры. В то же время, на Volodrone можно закрепить модуль для распыления химикатов, который обычно устанавливают на тракторы или самолеты. В компании подчеркивают, что за счет небольшой высоты дрон сможет обрабатывать до 6 гектаров в час, а электродвигатель – более экологичное решение, чем обычные самолеты.

Время полета прототипа составляет 30 минут, дроном можно управлять дистанционно или пустить его по заранее запрограммированному курсу. Вероятнее всего, опрыскивание посевов станет основной функцией устройства, однако в Volocopter отмечают, что его можно адаптировать для отслеживания состояния полей и посева зерен. Прототип уже готов к полетам, поэтому Volocopter и John Deere приступят к испытаниям в ближайшее время.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато