» » Двуногий робот Cassie Cal научился чеканить мяч

Робототехника

Двуногий робот Cassie Cal научился чеканить мяч

Двуногий робот Cassie Cal научился чеканить мяч

Сложно придумать практическое применение такому навыку, как чеканка, однако разработчики очень часто учат этому роботов самой разной конструкции, даже дронов.

Дело в том, что это чрезвычайно сложная задача, которая требует высокой концентрации, обработки множества данных и способности выполнять несколько действий одновременно, таким образом это оказывается отличным способом испытать робота.

Робот Cassie Cal из Университета Калифорнии в Беркли состоит из двух конечностей и корпуса-туловища – устройство отбивает мяч верхней частью корпуса. Задумка разработчиков в том, что если у Cassie получится одновременно чеканить и поддерживать равновесие, то робот также сможет лучше выполнять другие задачи, требующие концентрации и многофункциональности.

Для своего трюка Cassie использует внешнюю систему захвата движений, которая отслеживает положение мяча, однако все остальные действия выполняются автономно. Устройство чеканит мячик, перемещая корпус вперед-назад, влево-вправо и вверх-вниз. Все эти движения осуществляются при сохранении равновесия, именно в этом и заключается главная задача исследования – иногда роботы совершают ошибки при выполнении нескольких движений одновременно.

Задача исследователей – изучить механизмы динамической многозадачности, которые необходимы роботам для успешной интеграции в рабочие процессы.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато