» » Автономный робот-уборщик Whiz выходит на североамериканский рынок

Новинки роботов

Автономный робот-уборщик Whiz выходит на североамериканский рынок

Автономный робот-уборщик Whiz выходит на североамериканский рынок

Компания SoftBank Robotics известна как производитель человекоподобных роботов Pepper и NAO. На днях SoftBank объявила, что в Северной Америке можно будет приобрести робота-уборщика Whiz. Новинку разработали совместно с гонконгской компанией ICE Robotics, робот предназначен для крупных помещений, таких как аэропорты, отели и учебные заведения.

Устройство работает на операционной системе BrainOS и способно запоминать до 600 маршрутов уборки. Изначально уборщикам требуется вручную провести робота по каждому маршруту, после чего Whiz может работать самостоятельно.

Механизм компьютерного зрения позволяет роботу Whiz избегать столкновений и чистить пол вплотную к стенам – в случае непредвиденных проблем система уведомит персонал. Статус робота в реальном времени также можно отслеживать дистанционно с помощью виртуального портала. Заряда литий-ионного аккумулятора на 23,7 Ампер-час/25,2 Вольт хватает на три часа. Сообщается, что робот за это время убирает площадь в 1394 м2 – это сравнимо с тремя баскетбольными площадками. Максимальная скорость устройства составляет 1,8 км/час.

Робота Whiz уже можно приобрести в Японии и других странах Азии, его также тестировали в Северной Америке, например, в Международном аэропорту Цинциннати/Северный Кентукки.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато