» » Робототехника: Робокурьеры FedEx пришли в Нью-Йорк

Робомир

Робототехника: Робокурьеры FedEx пришли в Нью-Йорк

Робототехника: Робокурьеры FedEx пришли в Нью-Йорк

Гости и жители нижнего Манхэттена наблюдали развертывание группы наземных курьерских роботов FedEx — устройства появились и в районе Сохо. Акция носит временный характер и направлена на изучение работы и потенциала робокурьеров. 

FedEx продолжает испытывать системы SameDay Bots, также известные как “Roxo” — аппараты путешествуют по тротуарам и умеют карабкаться по ступеням. 

Отдельные жители уже жалуются на то, что машины лишь усложняют жизни простых людей в перенаселенном городе с и без того ужасающим трафиком. Опасения вызывают и вопросы, связанные с трудоустройством.

Американская бюрократия и отсутствие гибкости становятся серьезным барьером на пути прогресса — FedEx придется побороться с регуляторами и обеспечить максимальную безопасность и качество работы соответствующих технологий. Начиная с 2018 года власти ряда американских городов начали ограничивать развертывание робокурьеров. Вероятнее всего, подобная политика обречена на провал — по прогнозам аналитиков KPMG, к 2040 году США потребуется не менее 1 млн курьерских роботов.

Робокурьеры опираются на технологии машинного обучения, размечают оптимальные маршруты и избегают столкновений с препятствиями. Кроме того, управление может в любой момент перехватить человек-оператор.

FedEx отрабатывает взаимодействия с потребителями и доставки в пределах 3 миль от партнерских магазинов — Target, Walgreens и Walmart.

По материалам: nypost.com 

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots — основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи — в телеграм-канале prorobotsRealTime — подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато