» » Полиция штата Массачусетс испытывает собакоподобного робота Spot от Boston Dynamics

Робототехника

Полиция штата Массачусетс испытывает собакоподобного робота Spot от Boston Dynamics

Полиция штата Массачусетс испытывает собакоподобного робота Spot от Boston Dynamics

Компания Boston Dynamics постоянно ищет новых партнеров для практического применения роботов – оказывается, саперы полиции штата Массачусетс уже с августа используют взятого в аренду робота Spot от Boston Dynamics.

Детали применения робота не раскрываются, однако отмечается, что его функцией стало «мобильное дистанционное наблюдение» за подозрительными предметами и опасными районами.

В полиции отметили, что помимо тренировочных миссий устройство дважды применили в реальных условиях. Неизвестно, насколько автономно действовал Spot, однако представители полиции отметили, что они не изменяли программное обеспечение робота и не оборудовали его оружием. Марк Райберт из Boston Dynamics продемонстрировал полицейские испытания Spot в рамках TechCrunch Sessions: Robotics еще в апреле, однако тогда не сообщалось о возможной аренде робота.

Скорее всего, полиции не удалось бы вооружить робота даже при желании – в Boston Dynamics объяснили, что лицензия запрещает применение Spot для «причинения вреда людям и запугивания». В компании также подчеркнули, что Boston Dynamics не продает роботов, а дает их в аренду именно для того, чтобы гарантировать применение устройств в мирных целях. Таким образом, компания может тщательно выбирать клиентов и оставляет за собой возможность разорвать контракт в случае нарушения условий.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато