» » Роботизация: Полиция штата Массачусетс внедряет квадрупедов Boston Dynamics

Робомир

Роботизация: Полиция штата Массачусетс внедряет квадрупедов Boston Dynamics

Роботизация: Полиция штата Массачусетс внедряет квадрупедов Boston Dynamics

Boston Dynamics, привычно радующая любителей робототехники и пугающая обывателей очередными роликами YouTube, предоставила полиции штата Массачусетс квадрупедов Spot. Роботы используются в качестве “устройств для наблюдения”. Как минимум одну систему получил отряд по разминированию — устройство было предоставлено правоохранителям с августа по ноябрь 2019 года.  

Сотрудники правоохранительных органов не разглашают детали, связанные с использованием системы, однако устройства использовались в качестве мобильных пунктов наблюдения. Роботов применяли для осмотра подозрительных объектов и потенциально-опасных зданий, в которых могли скрываться вооруженные преступники. 

Помимо испытаний системы, полиция использовала Spot по меньшей мере в двух реальных операциях. Внедрение автоматики уже вызвало возмущение нескольких американских правоохранительных организаций, включая ACLU (Американский союз защиты гражданских свобод). Борцы за гражданский права опасаются, что роботизированные системы существенно повышают возможности полицейских, связанные с наблюдением за простыми гражданами — кроме того, со временем, квадрупеды могут получить бортовое вооружение.

Следует отметить, что полиция Далласа уже использовала мобильного робота для подрыва снайпера в 2016 году — речь идет о первом случае применения наземного робота для убийства преступника.

По материалам: redstate.com 

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots — основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи — в телеграм-канале prorobotsRealTime — подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато