» » Гонки AWS DeepRacer League расширяются, добавлена новая модель Evo

Робо-транспорт

Гонки AWS DeepRacer League расширяются, добавлена новая модель Evo

Гонки AWS DeepRacer League расширяются, добавлена новая модель Evo

Соревнование Amazon Web Services DeepRacer League запустили в прошлом году – это международные гонки автономных автомобилей, в которых соревнуются разработчики. Задача участников – создать полностью автономные уменьшенные копии гоночных автомобилей в масштабе 1/18 и улучшить их с помощью кода и симуляций.

В оригинальной модели DeepRacer был процессор Intel Atom, камера на 4 мегапикселя с разрешением в 1080p, быстрый WiFi и несколько портов USB, а аккумулятора хватало примерно на два часа.

Теперь в AWS представили новый автомобиль DeepRacer Evo с широкими возможностями обучения за счет стереокамеры и лидаров, которые помогают устройству избегать столкновений. В AWS также намерены ввести два новых типа гонок, главной задачей в которых станет распознавание и избегание препятствий. Разработчикам нужно будет максимально эффективно использовать сенсоры автомобиля, которому придется состязаться на одном гоночном треке с другой машиной DeepRacer. Кроме того, AWS расширит DeepRacer League – будет добавлено восемь гонок в пяти странах, 18 дополнительных виртуальных гонок и особое соревнование на предстоящей конференции re:MARS в 2020 году.

Нововведения в DeepRacer представлены в преддверии выставки AWS re:Invent, где состоится последняя квалификационная гонка и гонка за чемпионский кубок DeepRacer League 2019 года.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато