» » AB5 от FusionFlight – мощный дрон на реактивном двигателе

Авиароботы

AB5 от FusionFlight – мощный дрон на реактивном двигателе

AB5 от FusionFlight – мощный дрон на реактивном двигателе

Компания FusionFlight представляет модель AB5, которую называют «самым маленьким и мощным в мире дроном на реактивном двигателе с механизмом вертикальной посадки и взлета»

Вместо четырех привычных электромоторов и пропеллеров прототип оснащен четырьмя реактивными двигателями на дизельных микротурбинах, общая мощность которых достигает 200 лошадиных сил. Благодаря уникальной системе контроля крутящего момента H-Configuration, тягу можно направить или вертикально – для посадки и взлета, или горизонтально – в течение полета.

Разработчики сообщают, что финальная версия AB5 сможет развивать скорость до 483 км/ч на полном баке в 19 литров, которого хватит на 30 минут зависания в воздухе или 15 минут полета. В дальнейшем скорость можно будет увеличить за счет дополнительных компонентов, таких как форсажная камера. Устройство сможет переносить грузы максимальным весом в 18 килограммов – их можно будет закрепить на самом дроне или на тросе, поскольку тяга двигателей не направляется строго вниз от аппарата и не повредит груз. Вес самого AB5 – 23 килограмма, плюс вес топлива.

Глава FusionFlight Александр Тейтс заявил, что AB5 может выйти на рынок уже в 2021 году, его цена составит от 200 000 до 250 000 долларов, в зависимости от модели. Скорее всего, доплатить придется за улучшенную скорость и повышенную мощность аппарата.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато