» » В Австралии прошли испытания системы IBM Watson для подбора клинических испытаний

Искусственный интеллект

В Австралии прошли испытания системы IBM Watson для подбора клинических испытаний

В Австралии прошли испытания системы IBM Watson для подбора клинических испытаний

В Онкологическом центре имени Питера МакКаллама в Австралии провели тестирование системы IBM Watson – разработка позволила сократить время распределения пациентов с раком легких в подходящие клинические исследования.

В IBM сообщили, что на основе данных 102 пациентов система Watson мгновенно нашла для каждого из них 10 подходящих исследований с точностью в 92% по сравнению с подбором вручную, на который у врачей обычно уходит «несколько часов».

Представители центра отмечают, что тестирование заняло полгода и продемонстрировало потенциальные преимущества применения искусственного интеллекта для анализа «все более сложных» критериев участия в клинических испытаниях. Проект в Онкологическом центре имени Питера МакКаллама стал первым испытанием IBM Watson в Австралии.

В центре объясняют, что перед принятием решения в отношении дальнейших шагов клиника должна перейти на систему электронного хранения медицинских документов (EMR). В рамках проекта EMR Онкологический центр имени Питера МакКаллама, больница Melbourne Health и Королевская женская больница объединят данные пациентов, чтобы устранить повторы и обеспечить возможность обновления информации в реальном времени. Власти штата Виктория потратят на программу EMR 124 миллиона австралийских долларов.

Испытания IBM Watson в Центре МакКаллама прошли после подобного тестирования в Highland Oncology Group в США. В предыдущей программе система позволила сократить время отбора пациентов в клинические исследования на 78%, с 1 часа 50 минут (вручную) до 24 минут.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато