» » AWS DeepComposer – музыкальная клавиатура на основе искусственного интеллекта

Искусственный интеллект

AWS DeepComposer – музыкальная клавиатура на основе искусственного интеллекта

AWS DeepComposer – музыкальная клавиатура на основе искусственного интеллекта

С началом конференции AWS re:Invent компания Amazon представила DeepComposer, музыкальную клавиатуру для разработчиков, построенную на алгоритмах машинного обучения. AWS DeepComposer состоит из двух октав, 32 клавиш – работать с ней можно с помощью уже обученных моделей искусственного интеллекта или собственных алгоритмов.

Ожидается, что клавиатура поможет пользователям в игровой форме познакомиться с моделями машинного обучения, одновременно создавая музыкальные произведения. Алгоритмы называют «генеративным искусственным интеллектом» – они помогают создавать творческие проекты с помощью «генеративно-состязательных сетей».

В Amazon подчеркивают, что разработчики, независимо от предыдущего опыта в области машинного обучения и уровня музыкальных навыков, смогут сразу же приступить к работе с генеративно-состязательными сетями. Система подразумевает соревнование двух нейросетей для производства оригинальных цифровых моделей на основе заранее заданных параметров. AWS DeepComposer позволяет обучить модели генеративно-состязательных сетей создавать оригинальную музыку.

Пользователям предлагается обучить собственные модели искусственного интеллекта или использовать для начала алгоритмы Amazon. Музыку на основе модели можно изменить в консоли DeepComposer на сервере AWS, а затем создать собственное произведение. Готовую работу, созданную с помощью искусственного интеллекта, можно загрузить на SoundCloud.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато