» » Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии

Робо-тренды

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии

Российский разработчик образовательной робототехники, участник Кружкового движения НТИ компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

Компания «РОББО» получила приглашение от Правительства Японии открыть подразделение на территории страны после того, как победила в конкурсе технологических проектов Fukuoka Startup Day в мае 2019 года. Кроме этого, японские власти содействовали внедрению решений «РОББО» в образовательную систему: инженерные классы были успешно протестированы в школах страны.

На выставке передовых технологий CEATEC — 2019 в Японии заключены предварительные соглашения с японскими компаниями на поставку продукции «РОББО» на сумму более 500 тыс. евро в 2020 году. Речь идет как о продажах комплексного решения для открытия инновационных инженерных классов в школах «РОББО Класс», так и о приобретении франшизы робототехнических кружков «РОББО Клуб».

В декабре была успешно зарегистрирована ROBBO Japan. Акционерное общество на 100% принадлежит российскому АО «РОББО». Развитием бизнеса в Японии займется Ясуо Ниномия. Он изучал русский язык в Ленинградском государственном университете, в течение четырех лет работал в России, возглавляя московское, а затем петербургское представительство TOYOTA TSUSHO. Последние 11 лет работал в Токио и Нью-Йорке.

Ясуо Ниномия, директор по развитию ROBBO Japan:
«Сейчас информационные технологии являются определяющими для всех сфер жизни. Обучение программированию и робототехнике имеет первостепенное значение для детей, их успешного будущего. Я очень впечатлен методикой «РОББО», мне захотелось, чтобы японские дети имели возможность так глубоко и в такой увлекательной форме изучать инженерное дело. В Японии образовательных программ подобного уровня мало. Моя задача — распространить решения «РОББО» в Японии. Планируем открыть первые «РОББО Классы» в Токио и Фукуоке к апрелю 2020 года».




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато