» » Этот модифицированный Lightning-кабель может взломать ваш компьютер

Гаджеты

Этот модифицированный Lightning-кабель может взломать ваш компьютер

Этот модифицированный Lightning-кабель может взломать ваш компьютер
На конференции по кибербезопасности DefCon разработчик Майк Гровер представил и продал несколько экземпляров «хакерской» версии обычного кабеля Lightning для iPhone. Он выглядит и работает, как самый обычный кабель, но знающий его секрет может удаленно активировать встроенное ПО и взломать гаджет, к которому подключен этот кабель. Гровер говорит, что вдохновился старой разработкой АНБ для спецслужб, но сумел сделать гораздо более дешевую и простую версию.
Идея столь же изящна, сколь и коварна – все, что нужно для взлома компьютера или смартфона, спрятано в самом кабеле. Для нынешнего уровня технологического развития это давно не проблема, Гровер говорит, что смастерил устройство чуть ли не на кухне. Он разобрал обычный кабель, добавил прямо в разъем USB несколько крошечных микросхем и написал для них программное обеспечение. Гровер использовал кабель с интерфейсом USB-A для продукции Apple, потому что они самые маленькие. Если получится соорудить устройство взлома на такой основе, значит и не проблема укомплектовать им все прочие, более крупные кабели. Гровер не уточняет, что именно делает этот мэлвер, как взламывает защиту компьютера и за какими данными охотится. Целью создания такого кабеля был творческий и профессиональный интерес, налаживать выпуск и продажу Гровер не собирается. Но подчеркивает – это оказалось совсем несложно, а потому стоит опасаться, что идею возьмут на вооружение реальные злоумышленники. Источник &#8212 Mike Grover
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Этот модифицированный Lightning-кабель может взломать ваш компьютер



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато