» » Автономный фермерский робот Том уничтожает сорняки молниями

Робомир

Автономный фермерский робот Том уничтожает сорняки молниями

Автономный фермерский робот Том уничтожает сорняки молниями

Любой, у кого есть огород, может засвидетельствовать, что борьба с сорняками может быть трудным делом, но проблема гораздо более обременительна для фермеров, выращивающих крупномасштабные культуры для сбора урожая.

Однако новый робот, который будет испытан в следующем году, может помочь им быть в курсе всех событий, выслеживая и убивая нежелательные растения с помощью электричества.

Новый робот - это дело рук британского стартапа Small Robot Company, который в прошлом году представил трио миниатюрных роботов по имени Том, Дик и Гарри. Они были созданы для автоматизации определенных сельскохозяйственных задач, что делает процесс более экономичным и устойчивым.

О роботах Small Robot Company

Том — робот для уничтожения сорняков, покрывающий до 20 гектаров (50 акров) в день с использованием автономной навигации и встроенной камеры, чтобы отличать растения от сорняков с разрешением менее миллиметра.

Гарри оснащен сеялкой и предназначен для высева семян с высокой точностью, регистрируя, какие типы размещены, и предоставляет пользователям карту местоположения определенной растительности по всему участку.

Компания Small Robot Company поделилась некоторыми новыми подробностями и о Дике, возможно, самом амбициозном роботе из всех. Он использует коммерчески доступную технологию уничтожения сорняков, разработанную британским стартапом Rootwave, которая использует электричество для уничтожения сорняков изнутри.

Особенность системы и принцип ее работы

Основное преимущество этих «ударов молнии» состоит в том, что этот подход полностью исключает использование химических веществ, улучшая защиту биоразнообразия и качества почвы для будущих фермеров.

Идея состоит в том, что Том сначала создаст карту урожая и идентифицирует сорняки, а затем Дик будет отправлен для нейтрализации угрозы, используя свои автономные навигационные системы и данные, собранные Томом, чтобы находить сорняки.

Автономный фермерский робот Том уничтожает сорняки молниями

«Это действительно что-то инновационное», — говорит Сэм Уотсон-Джонс, соучредитель Small Robot Company. «Впервые мы можем идентифицировать каждое растение в поле — и каждый сорняк. Вместо того, чтобы опрыскивать все поле, мы можем просто убрать отдельные сорняки. Фермеры являются неотъемлемой частью экологической системы. Крайне важно, чтобы мы работали на ферме, чтобы развивать нашу технологию, чтобы обеспечить ее реальную выгоду в полевых условиях.

Вместе мы создаем идеальную модель устойчивого сельского хозяйства ». Роботы, уничтожающие сорняки, будут испытаны на 20 фермах Великобритании к 2020 году в партнерстве с Национальным трастовым фондом Wimpole Estate и Waitrose Leckford Estate. Компания Small Robot надеется предложить коммерческие услуги остальным фермерам уже к 2021 году.

Автор статьи: Виктор Булавин



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато