» » Закончил первые полевые испытания робот для сбора малины Fieldwork Robotics

Робомир

Закончил первые полевые испытания робот для сбора малины Fieldwork Robotics

Закончил первые полевые испытания робот для сбора малины Fieldwork Robotics

Fieldwork Robotics — дочерняя компания из Плимутского университета в Великобритании — объявила об успешном завершении ранних полевых испытаний робота для сбора малины. В случае коммерциализации система может помочь восполнить нехватку людей, собирающих фрукты в стране.

Причины создания робота

Согласно недавнему отчету в The Guardian, сезонные восточноевропейские рабочие, которые составляют большинство сборщиков ягод в Великобритании, чувствуют себя гораздо более желанными в странах континентальной Европы, таких как Германия, что свидетельствует о том, что посевы начинают гнить на полях. Но благодаря продолжающемуся развитию работы доктора Мартина Стулена из Школы вычислительной техники Плимутского университета, робот в скором будущем смог бы заменить людей.

Полевой робот от Robotics был создан для коммерциализации технологии, которая первоначально была предназначена для сбора малины. Сбор этой ягоды считается особенно сложным из-за того, что еёлегче повредить, чем другие мягкие ягоды, в сочетании с его неравномерным распределением на кустах, на которых он растет. Мысль здесь заключается в том, что если система сбора урожая роботов может собирать малину, то она должна быть легко адаптирована для сбора других фруктов, овощей и ягод.

В этом прототипе зрелость плода обнаруживается системой камер робота, затем его две собирающие руки доходят до куста, осторожно хватают и срывают малину и бросают ее в коллектор, прежде чем перейти к следующей ягоде.

Результаты испытаний

В августе 2018 года ферма в Западном Суссексе подписала контракт на сборку роботизированной системы, и эти начальные полевые испытания уже завершены. Fieldwork Robotics теперь будет использовать собранные данные для настройки прототипа системы, прежде чем приступить к дальнейшим полевым испытаниям в конце этого года, в преддверии потенциальной коммерциализации в 2020 году.

«Мы в восторге от прогресса, достигнутого Fieldwork в разработке роботизированной системы сбора малины», — сказал Нил Крэбб из Frontier IP, основной заинтересованной стороны Fieldwork Robotics. «Завершение этих полевых испытаний является важной вехой в коммерциализации технологии, и мы с нетерпением ждем следующего этапа испытаний осенью». Краткое видео ниже показывает прототип в действии.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато