» » Полезная система BEEP подсматривает (и подслушивает) за пчелиными ульями

Гаджеты

Полезная система BEEP подсматривает (и подслушивает) за пчелиными ульями

Полезная система BEEP подсматривает (и подслушивает) за пчелиными ульями
Осмотр улья – процесс достаточно трудоемкий, но необходимый, требующий определенных навыков. Однако самая большая проблема заключается в том, что пчелы, живущие в природе уже миллионы лет, не любят, когда кто-то вторгается в их жизнь даже с самыми благими намерениями.
Группа голландских предпринимателей приступила к разработке системы мониторинга пасечных ульев – ВЕЕР. Она устанавливается под основание улья и контролирует с помощью датчиков вес конструкции, внутреннюю температуру и уровень шума внутри нее. Каждые 15 минут устройство самостоятельно включается и в течение двух секунд передает по беспроводной сети сохраненные данные на смартфон или компьютер пчеловода. ВЕЕР оснащен двумя очень экономичными источниками питания, которые могут работать в течение года. Приложение реагирует на изменения параметров улья, в частности, на снижение веса (возможные причины: колония улетела или улей повалило ветром), падение температуры (возможная причина: выводковый цикл прервался и королева перестала откладывать яйца), а снижение уровня шума может свидетельствовать о том, что рой сразила болезнь. В настоящий момент ВЕЕР можно приобрести на Kickstarter за 325 долларов.
Полезная система BEEP подсматривает (и подслушивает) за пчелиными ульями
Источник &#8212 Kickstarter
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Полезная система BEEP подсматривает (и подслушивает) за пчелиными ульями



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато