» » Looking Glass — первый в мире голографический дисплей для компьютеров

Гаджеты

Looking Glass — первый в мире голографический дисплей для компьютеров

Looking Glass — первый в мире голографический дисплей для компьютеров
В прошлом году американский стартап Looking Glass привлек $14 млн. инвестиций для создания абсолютно нового типа дисплея. Он задумывался как экран для визуализации сложной 3D-графики без использования дополнительных устройств, вроде очков или фильтров. Концепция выросла в полноценный компьютер «все-в-одном», который недавно поступил в продажу.
Главная часть Looking Glass Pro – дисплей. В его основе обычный 4K-экран, однако на нем смонтировано объемное стеклянное покрытие в виде линзы. Оригинальное изображение подвергается программной обработке, дробится на фрагменты с более низким разрешением, которые выводятся в определенной последовательности. В результате этого пользователь видит объемную картину «внутри экрана», без применения дополнительных устройств.
Looking Glass — первый в мире голографический дисплей для компьютеров
Аппаратная часть Looking Glass Pro выполнена на основе системы Intel NUC 8 VR mini PC, в которую добавлен дополнительный боковой 7-дюймовый сенсорный экран. Эта мера вынужденная – 3D-картинка провоцирует пользователя взаимодействовать с ней при помощи жестов, но основной дисплей технически не поддерживает такую возможность. Поэтому и нужен второй, навигационный экран, хотя с непривычки управление кажется не слишком удобным. Что касается программного обеспечения, то Looking Glass Pro работает под управлением Windows и совместим с большей частью ПО под нее. Увы, компьютер сложно назвать доступным – один только оригинальный экран стоит $3000, а вся система оценивается в $6000. Предзаказ можно оформить уже сегодня, первые поставки начнутся в июле.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато