» » Toyota FV2 — персональное средство передвижения без руля и сидений

Робо-транспорт

Toyota FV2 — персональное средство передвижения без руля и сидений

Toyota FV2 — персональное средство передвижения без руля и сидений
В эти дни в Токио проходит традиционный ежегодный автосалон «Токио Мотор Шоу 2013». В рамках этого мероприятия японская компания Toyota официально анонсировала любопытный трехколесный автомобиль без руля и сидений.
Сама Toyota позиционирует новую машину, как уникальный и совершенно новый вид средства передвижения. Именно такие автомобили, как Toyota FV2, по задумке автоконцерна, в ближайшее время будут встречаться на японских дорогах, да и по всему миру.
Toyota FV2 — персональное средство передвижения без руля и сидений
Футуристический концепткар FV2, как уже говорилось, не имеет руля, а управление осуществляется посредством движений тела. Аналогичный способ управления используется в персональном средстве передвижения Honda Uni-Cub β.
Toyota FV2 — персональное средство передвижения без руля и сидений
Вместо традиционного автокресла в FV2 установлено сиденье, похожее на мотоциклетное. Концептуальный автомобиль рассчитан на одного человека, но не исключено, что появится версия с несколькими посадочными местами. Длина машины равна 3 метрам, а высота в «спящем режиме» составляет 90 см, при движении увеличиваясь до 178 мм. Кузов FV2 состоит из особых экранов, которые могут менять свой цвет, подстраиваясь под настроение водителя.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато