» » Terrafugia Transition – летающие автомобили становятся реальностью

Робо-транспорт

Terrafugia Transition – летающие автомобили становятся реальностью

Terrafugia Transition – летающие автомобили становятся реальностью
Автолюбители во всём мире уже много лет не без основания задают вопрос: Когда же наконец появятся летающие автомобили? И, похоже, ждать этого осталось недолго.
Специалисты малоизвестной компании Terrafugia во главе с её исполнительным директором Карлом Дитрихом разработали оригинальный летающий концепт кар под названием «Transition». Его главное отличие от аналогов состоит в том, что у него не съёмные, а складные крылья, которые раскладываются перед взлётом в течение 20 секунд.
Terrafugia Transition – летающие автомобили становятся реальностью
В наземном положении это двухместный минивэн, который может мчаться по шоссе со скоростью 200 км/ч. Но стоит ему как следует разогнаться и расправить крылья, он тут же превращается в небольшой самолёт. При этом его 100-сильный двигатель потребляет не более 5 литров за час полёта. Полной заправки 23-литрового бака летающему автомобилю хватает на 800 км пути. Создатели Terrafugia Transition позаботились и о безопасности, ведь в нём есть и парашют, и подушки безопасности. Ещё одно достоинство летающего автомобиля – высота полёта, не превышающая 500 метров, что освобождает его владельца от необходимости уведомлять соответствующие инстанции. Ожидаемая цена Terrafugia Transition – примерно 280 тысяч долларов.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато