» » Роботизированный экзоскелет Ekso GT

Роботы в быту

Роботизированный экзоскелет Ekso GT

Роботизированный экзоскелет Ekso GT

Когда Кевин Стар разбил ледяной снегоход в январе 2001 года, его врач сказал ему, что травма спинного мозга означает, что он больше никогда не ходит. Он был опустошен. Так что с большим удовлетворением он рассказывает мне о своем личном опыте ходьбы с помощью роботизированного экзоскелета от Ekso Bionics: около 5000 шагов за один день.

Он выполнял эти шаги в зале совещаний в Далласе, где провел 4 часа на демонстрационном этаже, демонстрируя особенности Ekso GT, текущей коммерческой модели компании. «И я не чувствовал усталости, — говорит он. «Я чувствовал себя прекрасно». Олдт недавно предоставил IEEE Spectrum персональную демонстрацию в отеле в Нью-Йорке [видео ниже] в сопровождении генерального директора Ekso Тома Лооби и физиотерапевта Ekso. Хотя оборудование Ekso GT не изменилось с момента его запуска в 2014 году, они проводили медийный тур, чтобы показать, как его развивающееся программное обеспечение расширило сферу его применения. Благодаря своему программному обеспечению «переменная помощь», Ekso GT является первым экзоскелетоном, очищенным для использования пациентами с инсультом в Соединенных Штатах. Он выиграл одобрение FDA в апреле этого года.

Ekso GT, как и ряд других робототехнических экзоскелетов на рынке, по сути представляет собой пару моторизованных ног. Олдт превращается в киборг, ставя ноги на подножки и фиксируя ремни вокруг его ног, бедер и туловища. Экзоскелет переносит свой вес на землю, и он использует две скобы для рук, чтобы не упасть. Ходьба — это совместный процесс: когда Олдт сдвигает свой вес влево, он запускает роботизированную ногу справа, чтобы сделать шаг вперед. Затем он переводит свой вес вправо на следующий шаг, в результате чего происходит медленная, но удивительно естественная походка.

Demo: The Ekso GT, a robotic exoskeleton for paraplegics and stroke patients




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато