» » Huawei представила один из лучших складных смартфонов Mate X

Гаджеты

Huawei представила один из лучших складных смартфонов Mate X

Huawei представила один из лучших складных смартфонов Mate X
Наверное, 2019 год пройдет под знаком смартфонов с гибкими дисплеями. Вслед за Samsung с ее Galaxy Fold свою версию такого аппарата представила и компания Huawei. Она выгодно отличается от конкурента механизмом разворота экрана Falcon Wing Mechanical Hinge, благодаря которому дисплей не растягивается, и не создается никаких выпуклостей в сложенном виде.
В разложенном состоянии, в режиме планшета, Mate X имеет 8-дюймовый экран. В сложенном это два 6-дюймовых дисплея, основной и резервный. В каждой из половинок есть по своей батарее, суммарная емкость которых 4500 мАч. Они поддерживают технологию быстрой зарядки и заряжаются до 85 % за 30 минут. Смартфон оснащен новейшим процессором Kirin 980 разработки самой Huawei, имеет 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб постоянной.
Huawei представила один из лучших складных смартфонов Mate X
Камера в Mate X имеет сразу три объектива и размещается в специальном фрагменте корпуса, который в сложенном виде служит ручкой, за которую можно держать гаджет. Здесь же размещается кнопка включения с интегрированным сканером отпечатков пальцев. В Huawei говорят, что программное обеспечение адаптируется под разные режимы работы смартфона — например, можно активировать режим разделенного экрана и запускать параллельно несколько приложений, перетаскивая данные между окнами. Касательно технологии 5G – она есть, а конкретные преимущества ее поддержки раскроются в течение года. Не озвучена и дата начала продаж, но можно рассчитывать, что они начнутся в первой половине года. О стоимости модели говорят так – не менее $2600, но в США Mate X продавать вряд ли будут, поэтому ориентируйтоваться стоит на ценник 2300 евро и выше.
Huawei представила один из лучших складных смартфонов Mate X
Источник &#8212 Huawei
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Huawei представила один из лучших складных смартфонов Mate X



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато