» » Орифлейм 525707

Роботы-пылесосы

Орифлейм 525707

Орифлейм 525707
Содержание:
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Преимущества и недостатки
Орифлейм 525707
Орифлейм 525707

На современном рынке электроники существует множество бытовых роботов различных брендов. Среди них робот-пылесос Орифлейм 525707 занимает свое место. Он выделяется невысокой стоимостью при стандартном функционале. На сегодняшний день модель уже давно снята с производства, однако в свое время сотрудники компании могли купить ее всего за 300 рублей (для населения стоимость составляла 7 тыс. рублей), что и привлекало большинство потенциальных покупателей. Сама косметическая компания не является изготовителем помощника-уборщика, а выступает только заказчиком, то есть закупает и продает. Производитель робота-пылесоса Орифлейм — китайская компания Sharp Crown Development, которая специализируется на их выпуске с 2004 года. При чем следует отметить, что с виду эта модель — полная копия Clever & Clean 002 M-Series, только в красном цвете. Предназначен этот роботизированный помощник для ежедневного поддержания чистоты в доме между генеральными уборками, при этом производя сухую уборку и влажную протирку пола, а также очищая окружающий воздух от мельчайших частиц пыли и аллергенов. Подходит для небольших помещений с твердым напольным покрытием и ковров с маленьким ворсом. Далее будет предоставлен подробный обзор Орифлейм 525707.

Комплектация

Робот-пылесос от Oriflame и его комплектующие упакованы в фирменную картонную коробку с прочной пластиковой ручкой, на которой размещено много полезной информации. В комплект поставки входит:

  1. Сам робот.
  2. Зарядное устройство.
  3. Щетки – 4 шт. (две основное и две запасные).
  4. Пластмассовая панель.
  5. Салфетки для влажной уборки – 3 шт.
  6. Пластиковый контейнер с фильтром.
  7. Щеточка для чистки аппарата.
  8. Инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном.

Внешний вид

Орифлейм 525707 имеет компактные габариты и приятный дизайн. Корпус традиционной круглой формы, изготовлен из прочного пластика красно-вишневого цвета с серой крышкой и такой же окантовкой. На передней части корпуса расположен мощный подпружиненный бампер для защиты самого робота и предметов интерьера от повреждения при случайном соприкосновении. Во время работы по краю верхней части корпуса загораются синие и красные лампочки. На верхней части находится кнопка «Пуск» и крышка, которая легко открывается и под которой находится пластиковый контейнер для сбора мусора. При обзоре вида снизу видны колесики, ролики и зажимы, в которые устанавливаются тройные щетки и специальная панель для крепления влажной салфетки из микрофибры для дополнительной протирки пола.

Обзор внешнего вида робота-пылесоса Орифлейм представлен на фото:

Орифлейм 525707

Вид сбоку

Орифлейм 525707

Вид снизу

Орифлейм 525707

Микрофибра установлена

Технические характеристики

Орифлейм 525707
Орифлейм 525707

Описание основных характеристик модели 525707 приведено в таблице:

Время работы 50 мин
Время зарядки 4 часа
Мощность всасывания 23 Вт
Тип уборки Сухая
Площадь уборки До 30 кв.м.
Тип пылесборника Без мешка (циклонный фильтр), емкость – 200 мл
Фильтрация воздуха НЕРА-фильтр
Дополнительные функции Полотер

Функциональные возможности

Робот-пылесос Орифлем 525707 является обладателем минимального функционала. Модель справляется со сбором пыли и прочих мелких сухих элементов. Мусор собирается двумя боковыми вращающимися щетками, через всасывающее отверстие попадает в небольшой пластиковый контейнер и надежно удерживается там высокоэффективным НЕРА-фильтром.

Роботизированный пылесос способен выполнять и влажную протирку пола, благодаря специальному съемному модулю к которому крепится увлажненная салфетка (функция полотера). Эта функция не является полноценной влажной уборкой, но позволяет улучшить качество процедуры, давая возможность собирать остатки пыли и других мелких частиц.

Для повышения эффективности работы производителем предусмотрены несколько режимов перемещения:

  • Произвольный (хаотичный) – двигается по прямой и поворачивает. Самостоятельно корректирует направление движения при обнаружении препятствий на пути.
  • По спирали – применяется для очистки отдельного небольшого более загрязненного участка.
  • Вдоль стен – производит очистку труднодоступных мест – вдоль плинтусов и в углах помещения.
Орифлейм 525707

Режимы передвижения

Выбор режима робот производит самостоятельно без участия человека благодаря системе навигации, что подтверждается отсутствием органов управления на корпусе и пульте ДУ.

Несколько датчиков, которыми оснащен робот, реагируют на перепады высоты и не дают ему упасть с лестницы, а также сводят к минимуму столкновение с предметами интерьера – стенами, мебелью и пр.

Орифлейм 525707

Уборка вокруг мебели

Работает Орифлейм 525707 от аккумуляторной батареи, практически до полной ее разрядки. Заряжается напрямую от сети. Ознакомиться с работой устройства нам поможет следующий видео обзор робота-пылесоса:

Инструкция по эксплуатации

Робот-пылесос Орифлейм 525707 очень прост в использовании. Работа прибора автономна и для ее начала требуется только включение прибора кнопкой «Пуск». Но перед началом его использования необходимо тщательно изучить руководство пользователя, которое входит в комплект поставки. В нем дано подробное описание всех функций, которыми наделен робот и его основных характеристик. Руководство содержит рекомендации производителя по правильной его эксплуатации, хранению и уходу за ним, соблюдение которых поможет сделать пользование этим чудом техники долгим и безопасным.

Орифлейм 525707

Так как к данному роботу мы не смогли найти инструкцию в электронном виде, предлагаем скачать инструкцию по эксплуатации робот-двойника от компании Клевер-Клин. Как мы уже говорили, функции и дизайн абсолютно одинаковые. Ссылка на скачивание: руководство к Клевер Клин 002.

Преимущества и недостатки

Обзор достоинств робота-пылесоса Орифлейм 525707:

  1. Возможность получения скидки на товар до 20% и более или даже получения его бесплатно по акции для членов одноименной косметической компании.
  2. Функция полотера.
  3. Автономность и универсальность.
  4. Простота управления.

Наряду с преимуществами в модели роботизированного помощника имеется и ряд недостатков:

  1. Отсутствие базы для подзарядки.
  2. Не различает характер загрязнений. Не собирает крупный и влажный мусор.
  3. Не достаточно хорошее качество очистки углов помещения из-за круглой формы корпуса.
  4. Проблемы с преодолением препятствий высотой более 5 мм. Возникает необходимость переноса аппарата из комнаты в комнату вручную.
  5. Отсутствие возможности планирования графика уборки.

Представленный обзор Орифлейм 525707 позволяет лучше разобраться в возможностях устройства, а также сделать соответствующий вывод: данная модель является достаточно устаревшей и за 7 тыс. рублей можно выбрать робот-пылесос с более интересным функциональным оснащением. Все же на период 2015 года, когда вышла данная модель, был смысл в ее приобретении.

Аналоги:

  • Foxcleaner Ray
  • HalzBot Jet Compact
  • AltaRobot A150
  • Polaris PVCR 0510
  • Clever & Clean 004 M-Series
  • Polaris PVCR 1012U
  • Kitfort KT — 511



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато